Загрузка...

Капремонт жилья в сжатые сроки

15.12.2009 (12:00)

Жилищно-коммунальные службы Минска намерены сократить сроки проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Суть эксперимента, который намерены провести в Минске, сводится к тому, чтобы грамотно организовать работу всех участников процесса проведения капитального ремонта жилья. Если все силы бросить на объект недвижимости, составить график работ, заранее подготовить материалы, то сроки капремонта можно значительно сократить, считают в ГО "Минское городское жилищное хозяйство». Причем сделать это ничто не мешает. Материальные, трудовые, технические ресурсы для этого есть. Остается только правильно все организовать.
Капитальный ремонт жилья по укороченному сценарию столичные жилищно-коммунальные службы собираются провести в 2010 году на выбранных для этих целей домах – по одному в каждом районе города. Если такая система работы даст положительный результат, то власти города рассмотрят возможность ее широкого применения.
Что же касается объема капитального ремонта жилья в Минске, то он ежегодно увеличивается. Если в 2005 году было капитально отремонтировано около 400 тыс.кв.м общей площади жилых домов, то в нынешнем году намечено отремонтировать рекордное количество -- 720 тыс.кв.м.
На обслуживании столичных ЖРЭО находится 6,2 тыс. жилых домов, из которых 1,8 тыс. домов площадью 6,4 млн.кв.м, или 22% нуждаются в капремонте. Между тем, чтобы достичь нормативных сроков эксплуатации дома (когда межремонтный период составляет 25 лет), необходимо ежегодно капитально ремонтировать не менее 4% домов, что в настоящее время составляет около 1,1 млн.кв.м. Достичь такого показателя Минск намерен уже в ближайшие годы: на 2010 год предусматривается капитально отремонтировать 864 тыс.кв.м (на эти цели потребуется 720 млрд. руб.), на 2011-й - 1034 тыс.кв.м (949 млрд. руб.).

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/10/3849
Другие новости по теме:
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна