Загрузка...

Неиспользуемые здания – для бизнеса

08.11.2010 (11:45)

Местная власть не должна сдерживать передачу пустующих зданий в собственность предпринимателей. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать на заседании Могилевского райисполкома, в работе которого он принял участие, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Руководитель КГК поднял важную тему вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества. Он подчеркнул, что местные чиновники не должны сдерживать передачу пустующих зданий и сооружений в собственность индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц, разумеется, при условии строгого соответствия таких сделок действующему законодательству.

В ходе заседания облисполкома также акцентировано внимание на вопросах, касающихся наполнения бюджета, финансирования первоочередных расходов, возврата бюджетных ссуд, уменьшения складских запасов готовой продукции. Кроме того, руководитель контрольного ведомства отметил, что некоторыми сельхозпредприятиями не соблюдаются регламенты возделывания сельхозкультур, не выполняются задания республиканской программы по племенному делу в животноводстве, не обеспечены поставки рапса для государственных нужд.

По итогам обсуждения данных тем были намечены пути преодоления отмеченных недостатков, а также внесены предложения, направленные на выполнение Могилевской областью показателей социально-экономического развития на текущий год.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 2/10/4315
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна