Загрузка...

Возросшие ставки арендной платы за пользование нежилыми помещениями подлежат корректировке

22.04.2010 (13:00)

В результате применения повышающих коэффициентов плата за аренду нежилых помещений и зданий госсобственности выросла в 2 раза. Александр Лукашенко потребовал от исполкомов за месяц навести порядок в этом вопросе.
Ровно месяц для того, чтобы навести порядок с арендой нежилых помещений, определил правительству, председателям областных и Минского городского исполкомов Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом он заявил, выступая 20 апреля с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию.
Президент напомнил, что в октябре прошлого года был издан указ, предусматривающий упорядочение арендных отношений нежилых помещений, прекращение произвола арендодателей, в ряде случаев снижение арендной платы за пользование нежилыми помещениями. "Вместо этого собственники недвижимости, прежде всего государственные организации, различными хитроумными способами "зарядили" повышающие коэффициенты по максимуму, из-за чего аренда нежилых помещений возросла чуть ли не в два раза", - отметил А. Лукашенко.
Такого не должно повториться при вступлении в силу других важнейших законодательных актов, приказал Президент. По его словам, в ближайшее время будет издан новый указ о лицензировании отдельных видов деятельности, направленный на упрощение разрешительных процедур.
На рассмотрении парламента сейчас находится законопроект по вопросам приватизации государственного имущества. Готовится к принятию проект закона "О поддержке малого и среднего предпринимательства". Эти законодательные акты призваны заложить основу для дальнейшего успешного развития частного бизнеса, оздоровления экономики в целом.
Причем в самом начале своего обращения Президент заявил о необходимости принятия директивы №4 о либерализации экономики.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 2/9/3600
Другие новости по теме:
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна