Загрузка...

Продажа действующих предприятий. Часть 1

12.02.2010 (12:00)

Ежедневно в Беларуси открываются предприятия частной формы собственности. Отправляются в плавание крейсера и кораблики, ведомые идеей предпринимательства. Им предстоит осуществить дальние походы. Но морские просторы представляют собой не гладь-благодать, а чаще всего – бури и штормы, где не редкость и разрушительные цунами. Не всякое судно выдерживает такое плавание. Так и бизнес. Не удержал штурвал – и начались проблемы. Какой выход? Самое простое решение – затопить созданный вами корабль предпринимательства или пристать к берегу и отдышаться. Есть еще один способ – передать штурвал в другие руки.

Итак, бизнес не получился. Подари его другу, соседу, соседке. А как подарить, когда потрачено неимоверное количество денежных купюр? Надо продать. Надо возместить, хоть частично, свои затраты.

Давайте готовиться к встрече с Покупателем. После того, как Покупатель поприветствует вас, он задаст первый вопрос: Какова причина продажи? И будет ждать от вас конкретного, внятного ответа.

Варианты ответов:

1. Главная причина продажи своего бизнеса – изменение места жительства. Причина называется в 70 случаях из 100 и, как правило, не соответствует действительности. Например, владелец, продавший свою мебельную фабрику несколько лет назад по причине срочного переезда в Москву, уезжать и не собирался.
2. Достижение пенсионного возраста. Поколение первых предпринимателей 1986-1988 годов уже не молодо, и все чаще и чаще они обращаются за услугой по продаже бизнеса. В стране еще нет навыков передачи бизнеса по наследству. Семейный бизнес встречается редко.
3. Состояние здоровья. Эта причина серьезная и в комментариях не нуждается.
4. Летальный исход владельца, когда жена, муж или дети вынуждены продать предприятие по причине невозможности им управлять.
5. Потеря оборудования или прав аренды, например: оборудование находится в лизинге или в залоге, и не представляется возможным погасить задолженность перед лизинговой организацией или банковским учреждением; а также, если оборудование находилось на правах пользования и владелец решил не продлевать эти права. Потеря прав аренды понятна – арендодатель прекращает арендные отношения.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 1/10/4799
Другие новости по теме:

Продажа квартир в Минске, средние цены на 21.09.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

52 900$

1385$

2-комнатные

69 900$

1315$

3-комнатные

93 700$

1256$

4-комнатные

117 000$

1234$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна