Загрузка...

Парк складов и терминалов

24.08.2009 (13:00)

Первый в Беларуси логистический парк планируется построить в Национальном аэропорту Минск, сообщил 13 августа во время online конференции на сайте БЕЛТА директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Вадим Мельник.

Администрация Национального аэропорта Минск уже ведет переговоры о сотрудничестве со всемирно известной компанией AOI NV (Antwerpse Ontwikkelings en Investeringsmaatschappij NV) по вопросу строительства такого объекта в Минске.
Логистический парк будет создан на основе универсальной инфраструктуры, которая позволит обрабатывать воздушные, железнодорожные и автомобильные грузы. По словам В. Мельника, «в ходе выполнения проекта планируется построить международный транспортно-логистический центр, который сможет обеспечить комплексное логистическое обслуживание процесса доставки, таможенного оформления и обработки грузов с предоставлением сопутствующих услуг».
Директор департамента также отметил, что Национальный аэропорт Минск полностью отвечает современным международным требованиям. В последние годы здесь проводятся масштабные работы по реконструкции и капитальному ремонту искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона и мест стоянок воздушных судов. Построена первая очередь новой автостоянки на 600 мест. Выполняются работы по обновлению основных средств и внедрению высокотехнологичных образцов оборудования и техники для обслуживания пассажиров и воздушных судов.
Ведется работа и на перспективу: готовится технико-экономическое обоснование на строительство второй взлетно-посадочной полосы, расширение технических и технологических возможностей аэропорта. Продолжаются переговоры с потенциальными зарубежными инвесторами по вопросу строительства в аэропорту гостиницы с бизнес-центром и сопутствующей инфраструктурой.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 1/12/6067
Другие новости по теме:
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна