Загрузка...

Надомные СТО заставят работать легально...

19.12.2009 (12:00)

Минские власти решили провести инвентаризацию подпольных станций технического обслуживания.
В Минске в ближайшее время коммерческие предприятия, которые захватили земли, предназначенные под строительство жилья, должны уплатить все платежи по расценкам юридических лиц, а не частных. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в горисполкоме.
"Налог на недвижимость, налог на землю, услуги по водоснабжению, электроэнергии, вывозу мусора такие предприятия должны платить по тарифам не для частных, а для юридических лиц", -- процитировало Николая Ладутько БЕЛТА. Чиновник также отметил, что надо создать условия, чтобы в части оплаты потребляемых услуг нелегальные СТО работали в правовом поле.
Руководитель Минской городской землеустроительной и геодезической службы Александр Коробко, в свою очередь, сообщил, что по поручению Президента Беларуси в столице принимаются меры по пресечению нарушений при использовании гражданами в коммерческих целях земельных участков, предоставленных для строительства жилых домов.
В администрациях районов созданы рабочие группы, в состав которых вошли представители налоговой инспекции, МЧС, ГУВД, КГК, комитета природных ресурсов, прокуратуры, УДФР, санитарной и других служб. Проводятся проверки использования земельных участков в частном секторе, гаражных массивах по целевому назначению, законности расположения на них зданий и сооружений для использования в коммерческой деятельности. Особое внимание уделяется санитарному содержанию территорий частного сектора, противопожарному состоянию.
В текущем году только специалисты землеустроительной и геодезической службы столицы составили 172 постановления о нарушениях законодательства в части нецелевого использования земель.
Н. Ладутько поручил собрать полную базу таких адресов, и всем представителям рабочих групп в течение недели составить конкретные предписания владельцам оплатить за потребляемые услуги в соответствии с действующими тарифами для производственных предприятий. "Речь идет не о том, чтобы их закрывать, а чтобы они платили за услуги. Мы должны обязать владельцев объектов работать в соответствии с законом. Люди должны работать, иметь доходы, но при этом должны расплачиваться по действующим ставкам для юрлиц", -- подчеркнул исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/14/5863
Другие новости по теме:
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна