Загрузка...

Следующим летом на улице Наполеона Орды в Минске откроется строительный гипермаркет «ОМА»

16.09.2009 (13:00)

8 сентября состоялась торжественная закладка капсулы в фундамент будущего объекта.

Участие в мероприятии приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас, заместитель председателя Мингорисполкома Олег Табанюхов, президент группы компаний Senukai, член правления Senuku prekibos Centras Аугустинас Ракаускас, президент группы компаний "Литана" Игорь Фризен, исполняющий обязанности генерального директора ООО "ОМА" Михаил Хомиченок.

Гипермаркет "ОМА" разместится по улице Наполеона Орды (пересечение пр. Дзержинского и Минской кольцевой автодороги). Это, безусловно, повысит привлекательность квартир в новых жилых комплексах, строящихся в соседних с будущим гипермаркетом кварталах.

Инвестиционная стоимость строительного гипермаркета составляет 9,5 млн. евро, включая работы по проектированию, строительству и оборудованию. Общая площадь участка – 2,8 га, площадь торгового объекта – 8 000 кв. м, в том числе торговых помещений – более 5 000 кв. м.

По замыслу заказчика проекта, в новом гипермаркете будет представлено свыше 45 тыс. наименований товаров строительного профиля.При строительстве супермаркета генподрядчик намерен использовать те же технологии, которые используются им в других странах, за исключением того, что строительные материалы будут белорусского производства. И генподрядчик, и заказчик надеются на то, «что это поможет оптимизировать себестоимость строительства, конечно же, не в ущерб качеству всего объекта». А вообще, над строительством объекта будет работать целая команда. «Уже сегодня проектные организации, которые входят в группу «Литана», и которые находятся в России, просмотрели всю рабочую документацию и адаптировали ее для наших строителей, составили заказные спецификации по материалам, которые будут покупаться. Наш отдел управления проектами, который находится в Литве, скурпулезно прорабатывает график строительства и вместе с нашими белорусскими коллегами ведет отбор подрядчиков, здесь на месте и выстраивает всю логистику снабжения этого объекта. Наши белорусские строительные подразделения, а будут все строить белорусы, уже готовы к активной фазе реализации этого проекта», -- рассказал президент компании «Литана».

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/16/6846
Другие новости по теме:
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна