Загрузка...

Инвестиционные проекты Минска: "Магнит", "Виктория" и аквапарк

05.11.2010 (11:47)

Конец октября-начало ноября отмечены для рынка коммерческой недвижимости Минска сразу несколькими очень важными событиями. Подписаны контракт о строительстве под ключ второго корпуса гостиницы "Виктория" и инвестиционный договор о возведении гостинично-делового комплекса "Магнит", утвержден архитектурный проект строительства аквапарка.

 Инвестиционный договор о строительстве гостинично-делового комплекса "Магнит" в Минске подписан Мингорисполкомом и иранской компанией "Кейсон" 2 ноября.

 Согласно договору, иранская компания "Кейсон" инвестирует 250 млн. евро в строительство многофункционального гостинично-делового комплекса "Магнит". Комплекс, архитектурный проект которого выполнен копанией BRT Engineering GmbH (Германия), разместится рядом с пересечением проспекта Независимости и улицы Калиновского по соседству с не менее амбициозной новостройкой "Маяк Минска".

 Реализация проекта по возведению "Магнита" начата в прошлом году. За это время определены условия реализации проекта. ИООО "Белпарс", которое от лица компании "Кейсон" выступает заказчиком проекта, предоставлены льготы и преференции. Принят указ №442 "Об условиях строительства многофункционального гостинично-делового комплекса в Минске". На стройплощадке проложено около 1 км временных дорог, вырыт котлован, смонтированы системы временного электро- и водоснабжения, бытовой и телефонной канализации. ОАО "Минскпромстрой" приступило к выносу сетей из-под пятна застройки. РУП "Геосервис" совместно с иранскими представителями ведет инженерно-геологические изыскания на территории застройки для разработки строительного проекта, сообщает БЕЛТА.

 В строительство второго корпуса гостиницы "Виктория" заказчик КУП "Бизнес-центр "Столица" намерен привлечь 47 млн. евро. Об этом сообщил директор бизнес-центра "Столица" Борис Крицкий 29 октября на церемонии подписания контракта с польской компанией UNIBEP SA на выполнение экспортного строительного подряда под ключ с проектированием и комплектацией в рамках реализации проекта "Строительство корпуса гостиницы "Виктория" с паркингом по проспекту Победителей".

 Как сообщает БЕЛТА, в планах развития "Столицы", кроме строительства второго корпуса "Виктории", - четырехэтажная гостиница "категории три плюс" в Лошицком парке (ее планируется построить за деньги города). Причем обе гостиницы планируется возвести до конца 2013 года.
 Что касается источников финансирования строительства второго корпуса гостиницы "Виктория", то этот проект будет реализован в сотрудничестве с Беларусбанком и государственным банком Польши - Bank Gospodarstwa Krajowego. Объем кредитных ресурсов, которые планируется привлечь в экономику Беларуси извне, оценивается в 47 млн. евро.

Сообщается также, что второй корпус гостиницы "Виктория" тоже будет категории 4 звезды с номерами различной комфортности (повышенной, бизнес-и эконом-класса). Здание гостиницы (а ее высота достигнет 21 этажа) будет включать зал на 300 посадочных мест для проведения корпоративных и иных мероприятий, плавательный бассейн длиной 25 м. Рядом предусматривается парковка на 340 автомобилей.
В планах предприятия - строительство мостового перехода от комплекса на территорию Комсомольского озера.

 Сметная стоимость строительства аквапарка, который будет построен в районе проспекта Победителей, рядом с водохранилищем Дрозды, утверждена постановлением СМ №1582 от 27 октября в размере 158,3 млрд. рублей в ценах 2006 года. В текущих ценах это около 50 млн. долларов США. Развлекательный объект будут возводить за средства городского бюджета с привлечением кредитных ресурсов. Уже оформлен кредит в одном из белорусских банков.

В аквапарке, рассчитанном на круглогодичную эксплуатацию, предусмотрено семь основных горок различных уровней сложности и высоты скатов. "Самая экстремальная", как пишет БЕЛТА, достигнет 21 м. Часть аквапарка будет расположена под открытым небом. Основным водным элементом акватории станет бассейн с водопадами, фонтанами, гейзерами, форсунками для массажа.

 На верхней террасе аквапарка разместят волновой бассейн с пляжем, детский бассейн-лягушатник с игровым городком, аттракционы. На четвертом этаже расположится VIP-ложа с барной стойкой, местами для отдыха, фуршетов и танцев. Эта часть аквапарка будет работать по принципу клуба: с развлекательной программой, выступлениями музыкантов и артистов.

На территории аквапарка предусмотрено и кафе, специализирующееся на экзотических блюдах из морепродуктов и работающее по принципу самообслуживания. Кроме того, услуги посетителям предложат оздоровительный SPA-комплекс и фитнес-центр.
Ожидается, что аквапарк начнет работать уже в 2012 году. Строительство объекта уже ведется. Заказчиком проекта выступает ГПО "Минскстрой".
Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/13/5350
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна