Загрузка...

Инвестпроекты: чайна-таун станет минивизиткой Минска

23.09.2010 (13:00)

Комплекс "Чайна-таун" городские власти предлагают построить в районе ул. Денисовской на месте частного сектора на берегу реки Свислочь. При благоприятном стечении обстоятельство стройка начнется в следующем году.

Об этом сообщил 21 сентября председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на встрече с официальной делегацией города Харбин во главе с председателем Народного правительства Харбина Линем До.

Переговоры были посвящены вопросам реализации в белорусской столице проекта по строительству комплекса "Чайна-таун".

"Если сегодня на встрече мы примем конкретное решение, то в 2011 году выйдем на реализацию проекта", - сказал Н. Ладутько. По его словам, комплекс "Чайна-таун" планируется построить в центральной части города. Опоясывать территорию будет водная гладь, что по мировым меркам считается престижным. "Поэтому эту территорию мы подбирали специально для достойного проекта", - заметил Н. Ладутько. По словам председателя Мингорисполкома, для строительства "Чайна-таун" в Минске можно будет зарегистрировать отделение банка компании-застройщика или инвестиционную компанию. "Белорусское законодательство этому способствует", - подчеркнул Н. Ладутько. Также он выразил готовность городских властей обсудить вопросы обеспечения территории "Чайна-таун" инженерными коммуникациями.

Н. Ладутько также сказал, что итогом договоренностей должен стать инвестиционный договор между Мингорисполкомом и компанией, которая будет заниматься реализацией проекта. При этом руководитель горисполкома уточнил, что в инвестиционном договоре будут оговорены сроки проектирования и начала строительства. Председатель Мингорисполкома высказал заинтересованность подписать документ в октябре текущего года.

Со своей стороны Линь До подчеркнул, что Народное правительство Харбина уделяет большое внимание проекту, и пообещал всяческую поддержку в его реализации.

Воплощать в жизнь проект в белорусской столице будет компания Harbin Manhattan Multi-Line Group Co, Ltd. Председатель правления компании Цзянь Тинкэ присутствовал на встрече в Мингорисполкоме. Представляя эту компанию, председатель Народного правительства Харбина сообщил, что Harbin Manhattan - многопрофильная компания, которая специализируется на инвестиционной деятельности, занимается туризмом, строительством, а также банковскими операциями. Имеет достаточный опыт работы в странах СНГ.

Как передает БЕЛТА, ссылаясь на данные Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, для реализации проекта по строительству комплекса "Чайна-таун" предлагается земельный участок в квартале улиц Аранская - Маяковского - Денисовская - переулок Серебрянский - Индустриальная. Площадка располагается в центральной части Минска на левом берегу реки Свислочь в составе общегородского парка. Площадь участка составляет ориентировочно 15-17 га. Здесь планируется построить комплекс "Чайна-таун" (8-9 га) и тематический парк (5-6 га). На этой территории находятся индивидуальные жилые дома, подлежащие сносу (41 дом). Общая площадь индивидуальной застройки - 3,5 тыс.кв.м. По оценкам, затраты на снос частной застройки могут составить около 10 млн.долларов.

В соответствии с генеральным планом Минска, на этой территории возможно размещение комплекса в составе: бизнес-центр, китайско-белорусский выставочный центр, торговый бизнес-центр, центр отдыха, торговая улица, центр традиционной китайской медицины, детский развлекательный центр, отель. Общая площадь объектов может составить 55-60 тыс.кв.м.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/15/5833
Другие новости по теме:
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна