Загрузка...

Там, где были сады, вырастут дома

01.09.2010 (13:00)

Жители столичного микрорайона Восток-2 продолжают борьбу против застройки Севастопольского парка и сноса на его территории артезианских скважин.

Жители микрорайона Восток-2 собрали около трех тысяч подписей против застройки минского Севастопольского парка и сноса на его территории артезианских скважин, отмечается в сообщении БелаПАН со ссылкой на представителя общественности Валентину Шалейникову.

"Борьба жильцов столичного микрорайона Восток-2 против планов городских властей по реконструкции Севастопольского парка ведется с 1995 года. На территории парка собираются построить ресторан, кафе, сауну, фитнес-центр, парковку для автомобилей, для чего придется вырубить более тысячи деревьев и закрыть артезианские скважины, водой из которых снабжается около 300 тысяч жителей микрорайона. Парк, согласно генеральному плану развития Минска, относится к ландшафтно-рекреационной зоне и водоохранной зоне Слепянской водной системы, где расположены восемь скважин водозабора "Зеленовка", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по словам Шалейниковой, собрано более 1,5 тыс. подписей под протестом жителей микрорайона против строительства многоэтажных зданий на месте бывшего детского сада № 70 по улице Славинского, 11. Этот детский сад многократно передавался от одной организации к другой и пришел в запустение. Там планировалось разместить районный РУВД, ФОЦ, центр олимпийского резерва. На проектные работы было израсходовано более 500 млн. рублей. Теперь, по документальным сведениям Шалейниковой, участок передан компании "Тапаз плюс", которая в 2009 году разместила объявление о долевом строительстве многоэтажных зданий.

Похоже, строительство многоэтажек на месте детских садов превращается в тенденцию. Недавно появилась информация о том, что на месте детского сада по ул. Кнорина, 17, который вот уже много лет занят под автошколу и автостоянку, тоже будет строиться многоквартирный жилой дом. Еще одну жилую многоэтажку местные власти планируют построить внутри жилой застройки рядом с домами №23 и 21 по ул. Волгоградской.

Активно застраивается точечными многоквартирными домами и противоположная сторона улицы Волгоградской. Дома возводятся на месте сносимого частного сектора.

Учитывая все это, возникают опасения, что когда все запланированные жилые многоэтажки будут построены и заселены, жители данного района столкнутся с нехваткой мест в детских садах, а возможно и школах. Если в районе, ограниченном улицами Белинского – Волгоградской – Кедышко - Я. Коласа раньше было три школы, то теперь работают только 2.

Ссылки по теме:
Минск: реконструкция исторического центра
Что построят в Минске за деньги китайских инвесторов
В Минске построят Китайский квартал?
Строительство комплекса в самом центре Минска начнется в 2011 году
Начнется ли строительство спортивно-развлекательного комплекса на базе стадиона "Трактор"
А также:
Для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия
Продажа квартир в Минске
Новостройки в Минске

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 1/13/5852
Другие новости по теме:

Продажа квартир в Минске, средние цены на 16.07.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

52 000$

1368$

2-комнатные

69 900$

1300$

3-комнатные

93 700$

1251$

4-комнатные

117 000$

1191$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна