Загрузка...

Кому достанется строительство второй МКАД?

22.07.2010 (13:00)

Судя по информации информагентств, интерес к строительству второй Минской автомобильной дороги уже проявляют инвесторы из Австрии, Германии, Франции и Италии. Но кому достанется столь амбициозный проект, пока не известно.

20 июля на пресс-конференции начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев сообщил, что в строительстве второй Минской автодороги готовы участвовать инвесторы из Австрии, Германии и Франции. Они, по словам чиновника, предлагают кредитное финансирование строительства автодороги. Но кто из них примет участие в проекте, пока не определено. В настоящий момент ведутся переговоры. По словам А. Головнева, на первом этапе будет построено 56 км дороги. Причем первая очередь объекта должна быть построена к чемпионату мира по хоккею - то есть к 2014 году.
Месяцем ранее Белорусская компания ISSЕ с итальянским капиталом на одном из мероприятий, проходивших в Минске, представила проект второй МКАД и заявила о готовности найти инвесторов для реализации этого проекта.
Тогда же итальянцы заявили о том, что если минским властям понравится проект, то они готовы приступить к его реализации в любой момент.Следует отметить, что итальянцы предложили концепцию развития всей транспортной системы Минска, включая объекты дорожной инфраструктуры. На реализацию этой концепции понадобится около 4 млрд. долларов США. Причем предложение итальянцев выглядит заманчиво уже потому, что планируемое строительство второй МКАД становится экономически выгодной для них.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 2/12/5374
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна