Загрузка...

Что построят в Минске за деньги китайских инвесторов

14.07.2010 (13:00)

В Минске с привлечением кредитов китайских банков планируется реализовать 21 проект общей стоимостью около 1 млрд. 300 млн. долл. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на заместителя председателя Комитета экономики Мингорисполкома Игоря Лещенка.

В сводный план-график включены инвестпроекты по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Минска в связи с проведением в столице Беларуси чемпионата мира по хоккею 2014 года. В их числе строительство завода индустриального домостроения, создание интеллектуальной транспортной системы безопасности, строительство транспортных развязок, 10 паркингов, автобусного парка на улице Семашко и трамвайной линии в Серебрянку. В жилом районе Лебяжий, кроме квартала в китайском стиле, планируется построить две школы (на 1 020 мест каждая) и два детских сада (каждый на 190 детей). Планируется, что они откроются к сентябрю 2013 года.

Также Мингорисполком планирует привлечь китайских инвесторов для строительства гостиницы «Пекин» и жилого квартала «Чайна-таун». В реализации последнего проекта выразила заинтересованность Компания «Манхеттен Мильтилайн групп» города Харбина. Сейчас она готовит детализированное инвестиционное предложение.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 1/12/5506
Другие новости по теме:
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна