Загрузка...

18 предприятий ждет переезд на новое место жительства

14.07.2010 (13:00)

К 2020 году 18 минских предприятий будут перенесены на другие производственные площадки, в том числе и за пределы столицы. Соответствующая работа начнется уже в нынешнем году.
Государственная программа по строительству крупных жилых районов для жителей Минска в городах-спутниках и выносу (переносу) из столицы в населенные пункты республики производственных объектов утверждена Постановлением Совета министров РБ от 29.06.2010 № 976.
Основными целями Государственной программы являются оптимизация численности населения столицы республики и вынос (перенос) в населенные пункты республики производственных объектов, не соответствующих регламентам генерального плана Минска.
Для реализации поставленных целей предусматривается решить ряд задач, важнейшими из которых являются: реализация экспериментальных проектов по строительству многоквартирного жилого района для жителей Минска в г. Смолевичи и малоэтажного усадебного жилого района для жителей Минска в Смолевичском районе, разработка нормативных правовых актов по статусу городов-спутников и кредитованию граждан – жителей Минска, строящих жилые помещения в городах-спутниках, обеспечение необходимого уровня и комфорта транспортного обслуживания населения городов-спутников с Минском и ряд других.
В качестве городов-спутников г. Минска в Государственную программу включены 9 городских поселений: промышленные – Дзержинск, Жодино, Фаниполь; агропромышленные – Смолевичи, Столбцы, Узда, Руденск; туристско-рекреационные – Заславль, Логойск.
Государственной программой определены 18 организаций, не соответствующих регламентам генерального плана Минска и подлежащих до 2020 года выносу (переносу) на другие производственные площадки (промышленные зоны) Минска или за пределы Минска в населенные пункты республики. Среди них вынос РУП "Аэропорт Минск-1" (ул.Короткевича, 7) на территорию РУП "Национальный аэропорт Минск", РДПУП "Минская типография" (проспект Дзержинского, 1) в поселок Атолино, ПТРУП "Минск Кристалл" (ул.Октябрьская, 15) в промышленную зону "Колядичи" (Минский район).
В соответствующий список, по данным Минэкономики, также включены ПРУП "МЗОР", РУП "Станкостроительный завод им.С.М.Кирова", филиал "Птицефабрика им.Крупской" ОАО "1-я Минская птицефабрика", РУП "Минский авиаремонтный завод", ОАО "Дрожжевой комбинат", Минское обувное ОАО "Луч", ОАО "Галантэя", ОАО "Минский экспериментально-фурнитурный завод",ОАО "Сукно", ОАО "Белорусские обои", ОАО "Минскмебель", РУП "Издательство "Белорусский Дом печати", ПРУП "Будтэх", ОАО "Опытно-экспериментальный завод технологического оборудования", филиал УП "Минскоблгаз", Минское РПУ, ГПО "Белтопгаз", ОАО "Минскпроектмебель".
Причем перенос крупных станкостроительных предприятий Минска начнется, как предусмотрено постановлением СМ, в 2010 году. Планируется перенести ПРУП "МЗОР" (Минский завод имени Октябрьской Революции) с улицы Октябрьской на территорию ОАО "Минский подшипниковый завод". РУП "Станкостроительный завод им. С.М.Кирова" будет перенесен с улицы Красноармейской на территорию УП "МЗАЛ им.П.М. Машерова".
Процедура выноса (переноса) станкостроительных заводов будет производиться за счет собственных средств предприятий и привлечения инвестиций. По предварительным оценкам, затраты по переезду двух заводов составят в общей сложности около 440 млрд. руб.

Ссылки по теме:
Первые два города-спутника Минска определены
Строительство жилья в городах-спутниках Минска
Генплан Минска: жилищные планы откорректированы
Перспективные планы: где построят новое жилье
Строительство жилья в Минске -- на землях Минского района
А также:
Для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия
Продажа квартир в Минске
Новостройки в Минске

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 1/18/8177
Другие новости по теме:
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна