Загрузка...

Миниполис "Каскад" -- первый жилой дом принимает новоселов

07.07.2010 (13:00)

В миниполисе "Каскад" в Минске сдан в эксплуатацию первый многоквартирный жилой дом. Застройщик - группа компаний «Юнивест-М» - уже инвестировал в строительство «Каскада» более 40 млн. долларов. Общая сумма инвестиций, необходимых для реализации всего проекта, составит более 350 млн. долларов.
В доме - 170 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, имеющих по 7 типов планировок. Будущий хозяин может легко сделать свою планировку, потому что кроме колонн в квартире нет никаких других несущих конструкций, которые нельзя демонтировать. Все квартиры - с расширенными технологическими возможностями: доступом в Интернет и подключением к интерактивному телевидению.
Для удобства общения с покупателями группа компаний "Юнивест-М" создала собственный центр продаж недвижимости, который расположился в Минске по ул. Скрыганова, дом 2.
Для покупателей квартир в "Каскаде" разработана и начала действовать дисконтная программа «Миниполис Каскад». Она включает специальные условия по кредитованию, страхованию, а также скидки на товары и услуги у компаний-партнеров проекта: агентств недвижимости, дизайн-студий, производителей и продавцов строительных материалов, мебели и др.
В частности, покупатель квартиры в "Каскаде" может воспользоваться услугами Банка ВТБ и получить кредит по ставке от 9,9% до 11,9% годовых в зависимости от размера собственного взноса. Эти ставки на 2 процентных пункта ниже, чем ставки по кредитам, предоставляемым на покупку жилья на общих условиях.
Квартиры в "Каскаде" выведены под чистовую отделку. То есть будущим хозяевам не придется покупать тонны штукатурки для того, чтобы добиться правильной геометрии стен и потолков.
Для новоселов миниполиса "Каскад" группа компаний «Юнивест-М» подготовила специальное ценовое предложение, действующее до 1 октября 2010 г. Однокомнатные и четырехкомнатные квартиры предлагаются по цене от 1520 долл/кв. м, двухкомнатные - от 1505 долл/кв. м, трехкомнатные – от 1420 долл/кв. м. Это довольно выгодное предложение на фоне цен, которые предлагаются сегодня на рынке, и учитывая те качества, которыми наделен миниполис "Каскад".
Проект реализуется в квартале улиц Кальварийская – Бирюзова -- Скрыганова рядом со станцией метро «Молодежная». Он не только входит в десятку самых крупных инвестиционных проектов, заявленных в Минске, но и лидирует по многим позициям: по темпам строительства объекта, по прогрессивности применяемых подходов к реализации проекта, по набору сервисных услуг для будущих обитателей миниполиса.
В "Каскаде" впервые в Беларуси создается единая автоматизированная система диспетчеризации, которая будет контролировать работу всех инженерных систем жилых и офисных зданий. Впервые в Беларуси начнет работать служба хаузмастера, как в Германии. Все это будет реализовано сначала в первом доме по ул. Скрыганова, дом 2, а затем распространено на весь миниполис.
"Хаузмастер" будет отвечать на все вопросы жильцов и будет делать все мелкие ремонты по дому. Он будет постоянно находиться в доме, будет отвечать в том числе и за то, чтобы вовремя пришел электрик или сантехник. То есть этот хаузмастер будет опекать жильцов круглосуточно", - сообщил генеральный директор группы компаний "Юнивест-М" Владимир Здобнов на церемонии по случаю сдачи первого дома.
В. Здобнов, отвечая на вопросы журналистов, сказал также, что как только завершится разработка программного обеспечения для единой системы диспетчеризации, специалистам и журналистам будет показано, как она работает.
В "Каскаде", кроме жилого квартала, группа компаний "Юнивест-М" планирует создать офисный парк. Он будет состоять из 7-8 офисных зданий класса "В" примерно по 10-11 тыс. кв. м, которые будут строиться поочередно. В одном из них, помимо офисных помещений, разместится супермаркет, в остальных -- небольшие магазины. Эти объекты торговли будут обслуживать жилой комплекс и офисный парк.
Офисный парк и жилой квартал будут объединены внутриквартальной улицей и рядом пешеходных аллей. В центральной части миниполиса будет создана зона отдыха для жителей "Каскада" и работников офисных зданий.
Кстати, учитывая все перечисленные преимущества миниполиса "Каскад", квартиры в первом доме по предлагаемой сегодня цене можно рассматривать как хорошее инвестиционное вложение в недвижимость.
Мировой финансовый кризис ускорил перераспределение спроса на жилье в Минске в пользу более качественных объектов. И в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться, что самой собой будет способствовать быстрому росту цен квартир в качественных новостройках.

Другие новости по теме:
Цены на квартиры в минских новостройках стабилизировались
«Строительная пирамида» в Минске?
«Черный» список организаций, к которым есть претензии по качеству и срокам строительства
Перспективные планы: где построят новое жилье
График строительства жилых домов по Минску на 2010 год
А также:
Для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия
Продажа квартир в Минске
Новостройки в Минске

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 8/23/7579
Другие новости по теме:

Продажа квартир в Минске, средние цены на 18.09.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

53 000$

1377$

2-комнатные

69 900$

1307$

3-комнатные

94 000$

1256$

4-комнатные

115 000$

1231$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна