Загрузка...

Перспективные планы: где построят новое жилье

26.05.2010 (13:00)

Генпланом Минска установлена последовательность освоения новых жилых районов, завершения застройки строящихся и реконструкция существующей застройки.

В частности, до 2015 года предусматривается завершение застройки жилых районов Сухарево, Красный Бор, Михалово, Домбровка, Брилевичи, Лошица, Великий Лес, а также микрорайонов смешанной застройки Б.Слепянка, Солнечный, Радужный.

Одновременно будет осуществляться освоение территорий новых жилых районов Каменная Горка, Северный, Лебяжий, Минск-Сити, студенческой деревни по пр. Дзержинского и в районе пр. Независимости, а также выход на свободные и частично реконструируемые территории за пределами современных границ города - жилые районы Дворицкая Слобода, Дегтяревка, Копище, Тарасово, Ждановичи.

На период 2015 – 2030 годов запланировано освоение в северо - восточном секторе незастроенных территорий и формирование новых жилых районов Копище, Боровая, Великий Лес, микрорайонов Солнечный, Маяк Минска (р-нНациональной библиотеки), жилого квартала Парка высоких технологий,студенческой деревни (БНТУ). В этот же период будет вестись реконструкция территорий многоквартирной средне- и низкоплотной застройки в микрорайоне Зеленый Луг, в районе ул.Филимонова – Столетова, кварталов по ул.Маневича, по пр.Независимости – К.Чорного, ул.Кедышко-Волгоградской, а также реконструкция территорий усадебной застройки в районе улиц Богдановича-Широкой, Волгоградской, Парниковой, Столетова-Передовой и пос.Озерище.

В восточном секторе предусматривается освоение районов нового жилищного строительства Колодищи-2 и поселка Гольф-Клуба на территории бывших полигонов Минобороны, а также новых жилых районов Ельница, Б.Тростенец. Реконструкции подвергнутся территории многоквартирной застройки, в том числе со сносом малоэтажных жилых домов в районах Степянка, Дражня, поселкахвелозавода, тракторного завода, автозавода, шарикоподшипникового завода. Реконструкция ожидает территории усадебной застройки в районе станции метро «Автозаводская», жилого района Степянка, Северного поселка, дачного поселкаМТЗ, бывшей деревни Дражня, Малый и Большой Тростенец и Щетовка.

В юго - восточном секторе запланированы застройка жилого района Лошица, микрорайона Чижовка-6, освоение свободных территорий жилого района Новый Двор, а также реконструкция территорий многоквартирной застройки жилого района Серебрянка и усадебных территорий в районе улиц Козыревской, Семенова,Дворищи, Шейпичи, Надеждинской, в жилом районе Чижовка, бывших деревеньЛошица и Корзюки, д.Новый Двор и Климовичи.

В южном секторе генпланом в 2015-2030 годах предусмотрено выборочное многоквартирное строительство в микрорайонах Курасовщина и Серова, размещение усадебного и многоквартирного строительства в районеСокол, формирование новых жилых районов на сельскохозяйственных землях запределами существующей городской черты в районе населенных пунктов Сеница, Копиевичи и Колядичи, реконструкцию территорий малоэтажной многоквартирной застройки в районе улиц Серова и Кижеватова. Подвергнутся реконструкции усадебные территории в районе улиц Брестской, Пирогова, а также сельских населенных пунктов Сеница, Юбилейный.

В юго - западном секторе намечено завершить застройку жилого района Брилевичи и Грушевка, комплекса студенческой деревни по пр.Дзержинского, освоение за пределами МКАД района нового жилищного строительства Дворицкая Слобода, реконструировать усадебные территории бывшей дер.Михалово и дер.Петровщина, в районе улиц Машинистов – Попова, Курганной.

В западном секторе будет завершена застройка жилого района Каменная Горка, запланировано осовоение территорий новых жилых районов Дегтяревка, Тарасово, Ждановичи, а также усадебного района Антонишки, намечена реконструкция усадебных территорий бывших деревень Кунцевщина, Сухарево и Масюковщина, усадебной застройки по улицам Ольшевского-Чигладзе – пер.Радиаторному, сельских населенных пунктов Дегтяревка, Тарасово, Ждановичи, дачных поселков.

В северо-западном секторе запланировано формирование застройки жилых районов Лебяжий и Северный, а также района нового строительства Цна-2 за границами МКАД. Предусмотрена реконструкция со сносом усадебных кварталов в примагистральной зоне ул.Орловской, а также за пределами МКАД в пос.Ждановичи, а также реконструкция территории кварталов усадебной застройки от ул.Щедрина до ул.Пригородной и пос.Новинки. В планах - освоение свободных участков и модернизация застройки деревень и поселков с доведением до уровня усадебной застройки городского типа в деревнях Цна, Зацень, Чижовка, Веснинка и Ржавец.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 2/37/18534
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна