Загрузка...

Отель «Кемпински» в Минске планируется построить по проекту московских архитекторов.

18.05.2010 (13:00)

Условия строительства гостиницы «Кемпински» в составе многофункционального комплекса в квартале пр-т Независимости -- ул. Я.Купалы -- р.Свислочь определены Указом Президента от 11.05.2010 г. №243.
Гостиничный комплекс должен быть построен в течение 2010-2014 гг. Гостиницу «Кемпински» предстоит ввести до 31 декабря 2013 г.
Заказчиком проекта выступает СООО «Элит Эстейт». Ему поручено осуществить проектирование и возведение комплекса, а также строительство кабельных сетей и объектов внешнего энергоснабжения гостиничного комплекса на сумму 17 млрд. руб. Источники финансирования -- собственные и привлеченные средства.
Учредителями СООО «Элит Эстейт» выступили группа компаний «Трайпл» (г. Минск) и ООО «Сити Эстейт» (г. Москва).
Согласно указу, земельный участок предоставляется заказчику в аренду без проведения аукциона. Размер арендной платы за него не может повышаться в течение всего срока реализации инвестиционного проекта. При разработке проекта строительства комплекса допускается применение строительных и технических нормативов, аналогичных действующим в России и Евросоюзе. Проект должен пройти государственную экспертизу, но без адаптации к действующим в Беларуси нормативам.
Что касается других льгот (в части таможенных пошлин, НДС, привлечения специалистов из-за рубежа, освобождения от отчислений в городской бюджет и других), то они типовые. Они содержатся почти во всех аналогичных указах, принятых в отношении других крупных инвестпроектов, реализуемых на территории РБ.
От имени Республики Беларусь инвестиционный договор с заказчиком предстоит подписать Мингорисполкому. Совету министров поручается всячески содействовать в реализации договора, в том числе в решении вопросов по параллельному проектированию и строительству, оформлению прав на земельный участок.
Известно, что отель «Кемпински» будет строиться по проекту, выполненному московским архитектурным объединением «СПиЧ» (SPeeCH). Руководящим партнером объединения является известный в Москве и в Европе архитектор Сергей Чобан. Авторский коллектив проекта -- Сергей Чобан, Сергей Кузнецов, Алексей Ильин, Мария Кутовски. Планируемая общая площадь комплекса 50 000 кв.м, из них подземная площадь - 17 960 кв.м.
Инвестиционная стоимость проекта пока не называется. Но если предположить, что стоимость квадратного метра (строительная стоимость плюс отделка, меблировка и прочие расходы) составит около 5 тыс. долларов, то в целом на реализацию проекта понадобится около 250 млн. долларов.
По информации Интернет-источников, С. Чобан, который с 1995 года возглавляет берлинский офис архитектурного бюро «Nps tchoban voss», более известен своими работами в Германии, нежели в России. По его проектам реализованы такие знаковые берлинские постройки как кинотеатр «Кубикс», галерея «Арндт», комплекс «ДомАкваре», синагога на Мюнстерше штрассе и многие другие здания и комплексы как в Берлине, так и в других городах Германии. Одна из наиболее ярких работ в России -- выполненный в соавторстве с Питером Швегером проект комплекса «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити».
Международная гостиничная группа Kempinski Hotels SA, которая, как ожидается, будет управлять будущим отелем на берегу реки Свислочь, основана в 1897 году в Германии. На сегодня она является старейшим в мире объединением отелей класса «люкс». В портфеле Kempinski более 45 отелей в 30 странах мира.

Ссылки по теме:
Строительство комплекса с отелем "Кемпински" пока под вопросом
Грандиозные строительные объекты Минска
Строительство в Минске - где и что будет строиться
Строить в Минске будут больше и качественнее
А также:
Продажа квартир в Минске
Новостройки в Минске

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 1/22/10719
Другие новости по теме:

Средние цены на квартиры в Минске на 25.06.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

52 000$

1366$

2-комнатные

70 000$

1300$

3-комнатные

96 900$

1260$

4-комнатные

119 000$

1187$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна