Загрузка...

Стадион «Динамо» обновят, а на ул. Козлова будет новая транспортная развязка

06.05.2010 (13:00)

В УП «Минскградо» разработан проект реконструкции стадиона «Динамо» и прилегающих территорий. По словам начальника архитектурно-планировочной мастерской Вячеслава Евсеева, предполагается выполнить модернизацию трибун стадиона с заменой гидроизоляции, замену систем освещения, обновление всех видов связи с применением современных технологий и установкой плазменных экранов-табло. Реконструкцию ожидает и спортплощадка с трибунами, расположенная ближе к улице Свердлова. Ее предлагается перепрофилировать в многофункциональный спорткомплекс (возможно, крытый) с подземной стоянкой общего доступа.

Минский стадион «Динамо», построенный в 1934 году, во время войны был разрушен и восстановлен в 1954-м. Обновлялся объект и к Олимпийским играм 1980 года, а затем в конце 1990-х.

А вот вещевому рынку здесь не место, поэтому он, по мнению проектантов, должен сменить прописку.

В 2011-2012 годах за пределами Минской кольцевой автодороги на западе от столицы планируется начать строительство нового жилого района Дегтяревка. На территории более чем в 1,5 тыс. гектаров построят 8 микрорайонов. Проживать здесь смогут почти 100 тысяч человек – это масштаб крупного районного центра.

Новый жилой массив будет ограничен Минской кольцевой автодорогой, промзоной ТЭЦ-4, железнодорожной веткой Помыслищи – Крыжовка и трассой Минск – Гродно.

Осваивать территорию для застройки будут в два этапа. Первые микрорайоны появятся возле МКАД и магистрали Минск – Гродно. Вдоль кольцевой дороги инвесторам предложат участки для возведения общественных объектов. На втором этапе предстоит построить инженерные сети, а затем жилье – почти 2 млн. квадратных метров.

По словам главного архитектора проекта Людмилы Лариной, в Дегтяревке планируется построить много общественных зон, где должны появиться торговые и офисные помещения, развлекательные объекты, предприятия малого бизнеса, банки. Такие места будут на въезде с гродненского направления, около ТЭЦ-4, а также между МКАД и речкой Качинкой. В западной части района Дегтяревка, ближе к железнодорожной ветке, разместится промышленная зона. Здесь смогут развиваться небольшие производства с минимальной санитарно-защитной зоной. Появятся и транспортные объекты: автобусный и троллейбусный парки, депо метрополитена, логистический центр.

В перспективе на пересечении переулка Козлова с улицами Козлова и Академической планируется построить двухуровневые транспортные развязки.

По переулку Козлова и улице Академической проходят соответственно первое и второе городское транспортное кольцо. После завершения сооружения развязок движение транспорта будет организовано таким образом, что улица Академическая и Козлова окажутся выше шестиполосной части переулка Козлова.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/19/8606
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна