Загрузка...

Комплекс «Маяк Минска» -- строительство уже ведется

29.04.2010 (13:00)

Комплекс «Маяк Минска» -- ультрасовременный центр для работы, отдыха, развлечений, спорта, шопинга и просто жизни – расположится на территории, прилегающей к Национальной библиотеке. Реализацией проекта «Маяк Минска» занимается ИООО «Зомекс Инвестмент».
Предварительная стоимость проекта 2,5 млрд. долл. Проектов, аналогичных по размаху и стилю, в мире всего три: в Лас-Вегасе (США), Макао (Китай) и Дубае (ОАЭ). А первый в Европе будет именно в Минске. Строительство комплекса уже активно ведется, среди первых покупателей – звезды шоу-бизнеса , деятели культуры и спорта, бизнесмены из Беларуси и стран ближнего зарубежья.
«Маяк Минска» станет крупнейшим многофункциональным (жилым, административным и торговым) комплексом в Минске. Он будет располагаться на площади в 55 гектар.
Концепция проекта - «город в городе» - единая современная архитектурная композиция с собственной инфраструктурой. Проект включает в себя строительство торгового центра премиум-класса площадью более 80 000 кв.м, 4-звездочный отель на 100 номеров, 400 000 кв.м жилья, 200 000 кв.м коммерческих помещений. Для удобства резидентов и гостей комплекса запланировано около 10 000 парковочных мест. Проект будет представлять собой комплекс с беспрецедентно высоким уровнем комфорта для жизни и работы людей.
Это будет принципиально иной стиль городской жизни. В инфраструктуру комплекса включены школа, детские сады и спортивная академия. Самое высокое здание комплекса - 35-этажная башня со шпилем и огнем маяка. Зеленые сады и террасы на территории «Маяка» будут закрытыми, так что прогуливаться по ним будет приятно и в холодное время года. Продуманы пешеходные зоны, велосипедные дорожки, декоративные уличные фонари и уличная мебель. По закрытым каналам будут плавать гондолы. Предусмотрено создание крупнейшего в Европе аквапарка, занимающего площадь 40 тыс. кв.м. с большим количеством водяных горок, поливалок, бассейнов с вышкой, фонтанами, «ленивой рекой». На высотных объектах предусмотрены зеленые кровли, террасы, которые обеспечат полное ощущение природного окружения.
На данный момент почти все квартиры и коммерческие помещения (под аптеки, салоны красоты, офисы) в домах №37 и 38 уже распроданы.
На данный момент строятся квартиры и коммерческие помещения в следующих домах №32 и 33. Следуя последним тенденциям и активному потребительскому спросу, квартиры и коммерческие помещения просторные и с улучшенной планировкой. Так например, трехкомнатные квартиры -- от 100 кв метров квадратных с большими 12-метровыми лоджиями, где может разместиться зимний сад или просторная комната для отдыха. В ванной комнате будет небольшое окно. Дома №32, 33 будут десятиэтажными, каркасно-блочными. Дома планируются к сдаче в первом квартале 2011 года.
Всего компания планирует реализовать до 2017 г. 5 проектов, включая «Маяк Минска», общей площадью более 1 млн. кв. метров.

Ссылки по теме:
Строительство комплекса с отелем "Кемпински" пока под вопросом
Грандиозные строительные объекты Минска
Строительство в Минске - где и что будет строиться
Будущее Минска: самые яркие архитектурные проекты
А также:
Продажа квартир в Минске
Новостройки в Минске

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 1/22/10699
Другие новости по теме:

Продажа квартир в Минске, средние цены на 20.07.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

52 000$

1363$

2-комнатные

69 800$

1300$

3-комнатные

94 000$

1256$

4-комнатные

117 500$

1195$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна