Загрузка...

Будущее Минска: самые яркие архитектурные проекты

29.04.2010 (13:00)

К 2030 году территория Минска увеличится более чем на 30 000 га, и в нее войдут 16 населенных пунктов.

В Минске запроектированы и находятся на экспертизе проекты развития новых районов Северный, Щомыслица, Копище, Новый двор, Тарасово, Дегтяревка. На этих территориях построят новые жилые районы со всей необходимой инфраструктурой: со школами, детскими садами, поликлиниками, маршрутами общественного транспорта, магазинами и другими объектами. Планируется, что внеквартальные сети и коммуникации здесь начнут строить уже весной текущего года. Возведение первого жилого дома в Северном начнется в текущем году, а массовое строительство жилья намечено в начале 2011 года. Во втором полугодии текущего года намечено приступить к строительству магистральных сетей в Щомыслице, а возведение первого жилого дома в этом районе намечено на второе полугодие 2011 года.

В перспективе в пределах 50-километровой зоны Минска появятся города-спутники. Это Смолевичи (здесь уже выделена площадка на 1-1,3 млн. кв. м жилья), Заславль, Дзержинск, Логойск. Кроме того, в 2010 году планируется выделить около 5 тыс. земельных участков в Минском районе под индивидуальное строительство.

Кроме обычных строительных объектов, Минск ждут грандиозные архитектурные проекты.

Самыми интересными проектами Минска можно считать:

  • Музей истории Великой Отечественной войны
  • Маяк Минска
  • Магнит Минска
  • Жилой комплекс «Ноттингем
  • Минск-Сити
  • Чижовка-Арена

Напротив выставочного центра «БелЭскпо» по проспекту Победителей появится многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «Лидо» площадью 100 тыс.кв.м. Стоимость проекта около 150 млн. долл. Комплекс планируется сдать к концу 2011 года. В комплексе разместятся продовольственный гипермаркет, супермаркет бытовой техники, огромное количество магазинов, три ресторана быстрого питания типа «Лидо», каток, цифровой трехзальный мультиплекс на 800 человек, боулинг на 14 дорожек с кафе, бильярдный и ночной клубы

Многофункциональный спортивный и деловой комплекс с вертолетной площадкой на крыше разместится рядом с гостиницей «Беларусь».

К 2014 году, к моменту проведения в Минске чемпионата мира по хоккею, будет построено более 10 новых гостиниц. Для их строительства на сегодняшний день уже было выделено 28 площадок. Однако, по словам чиновника, на данный момент существует только 15 реальных инвесторов. Уже сейчас строятся 3 гостиницы. Остальные пока находятся в стадии разработки проектно-сметной документации и согласования.

Между деревнями Новинки и Зацень расположится новый район столицы на 12 тысяч жителей.

Район Лебяжий на 26,4 тысячи жителей разместится рядом с комплексом «Минск-Арена» на проспекте Победителей. Здесь будет три микрорайона. Часть участков будет отдана под коттеджи, остальное застроят 9-16- этажными жилыми домами.

Проспект Дзержинского станет самым густонаселенным проспектом столицы. На протяжении восьми километров от площади Богушевича до МКАД вырастут новые жилые дома, гостиницы, бизнес-центры, паркинги и студенческая деревня.

Появятся четыре новые станции метро: «Грушевка», «Михалово», «Петровщина» и «Малиновка», а дорога расширится до восьми полос.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 1/22/11104
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна