Загрузка...

Индекс роста цен в строительстве на апрель

29.04.2010 (13:00)

Индекс роста цен в строительстве по итогам текущего года вряд ли сможет удержаться в пределах 10%. Только за первых 4 месяца строительно-монтажные работы официально подорожали на 5,6%.
Индекс цен в строительстве на апрель установлен в Беларуси на уровне 101,01%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №75.
Напомним, что в Беларуси на Министерство экономики возложена функция по утверждению индекса цен в строительстве в целях сдерживания роста цен в строительстве и обеспечения выполнения соответствующего прогнозного показателя. В этой связи, начиная с июля 2006 года, Минэкономики ежемесячно утверждается индекс цен в строительстве, определяемый с учетом установленных правительством значений целевого прогнозного показателя.
Индекс учитывает происходящие изменения цен на основные строительные материалы, изделия и конструкции, тарифов на автомобильные и железнодорожные перевозки, услуги по управлению и техническому обслуживанию строительных машин и механизмов, электрическую и тепловую энергию, а также уровня заработной платы.
Индекс на март был установлен в Беларуси на уровне 101,28%, на февраль - 101,68%, на январь - 101,55%. Итого за 4 месяца с начала года стоимость строительно-монтажных работ увеличилась по сравнению с декабрем 2009 года на 5,63%.

Ссылки по теме:
Какова реальная стоимость строительства жилья
Допустил брак при строительстве жилья-- исправь за свой счет
С начала года цены в строительстве выросли более чем на 3 %
А также:
База квартир в Минске
Новостройки в Минске

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/24/10250
Другие новости по теме:
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна