Загрузка...

Строительство комплекса с отелем "Кемпински" пока под вопросом

17.04.2010 (13:00)

Белорусская республиканская научно-методическая рада по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры отправила на доработку концепцию возведения в Минске многофункционального комплекса с отелем "Кемпински".
Концепция предполагает возведение в центре столицы в границах улиц Янки Купалы, проспекта Независимости и реки Свислочь многофункционального комплекса с отелем "Кемпински" при сохранении отдельных фрагментов памятника архитектуры неоготики — здания бывшей Первой городской электростанции, возведенной в 1895—1912 годах. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на председателя Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антона Астаповича.
По словам А. Астаповича, концепция, разработанная архитектурной мастерской "СПиЧ" (Москва) совместно с московским инвестором и белорусским ООО "Трайпл", не предусматривает сохранение памятника архитектуры — здания гостиницы Белгосцирка по проспекту Независимости, 32а. Кроме того, по его словам, объемно-пространственное решение комплекса несет в себе диссонирующие элементы и ухудшает условия восприятия прилегающих историко-культурных ценностей.
Рада порекомендовала авторам пересмотреть концепцию комплекса, который не должен разрушать сложившийся архитектурный ансамбль застройки проспекта Независимости, являющийся комплексной историко-культурной ценностью от площади Независимости до проспекта Победителей.
Рада отклонила предложение КУП "Минскпроект" о разборке руин и здания по улице Кирилла и Мефодия, 18, с последующим их восстановлением. Эти объекты входят в комплекс бывшего Минского монастыря бернардинцев с костелом — памятника архитектуры барокко XVII века. Решением рады предусмотрен только демонтаж руин с сохранением их наиболее интересных элементов. Здание же по ул. Кирилла и Мефодия, 8 предложено сохранить и принять все необходимые противоаварийные меры для его последующей реставрации.
Рада повторно отклонила и направила на доработку и эскизное предложение "Минскпроекта" по возведению мемориальной часовни на территории бывшего Минского братского кладбища жертв Первой мировой войны.

Ссылки по теме:
Минску нужны гостиницы, магазины и рестораны?
Грандиозные строительные объекты Минска
Земельный участок -- в частную собственность юридическому лицу

А также:
Для всех, кто хочет улучшить свои жилищные условия: выбери свою новую квартиру

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/19/8585
Другие новости по теме:

Продажа квартир в Минске, средние цены на 17.08.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

52 500$

1370$

2-комнатные

69 900$

1307$

3-комнатные

97 000$

1259$

4-комнатные

115 000$

1202$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна