Загрузка...

Если жильцы не согласны с реконструкцией жилых домов

18.03.2010 (12:00)

На повторном общественном обсуждении одобрен проект детальной планировки территории (ПДП) в границах улиц Ульяновская-Первомайская- Пулихова- Смоленская-Ленина города Минска.
Напомним, что ранее был представлен ПДП, подготовленный институтом "Минскградо", который предполагал реконструкцию исторически сложившейся застройки и не исключал возможного выселения жильцов и сноса жилых домов на проектируемой территории.
Однако, как и следовало ожидать, жильцы заявили о неприемлемости каких-либо проектных решений, результатом которых может служить временное или постоянное отселение, а также выступили против придания статуса общественной многофункциональной застройки кварталу многоквартирных жилых кирпичных зданий с учреждениями бытового обслуживания на первых этажах. Речь идет о домах №№ 2, 14, 16, 6а, 18, 8а, 10 и 12 по улице Первомайской и №№ 17 и 19 по улице Красноармейской, часть которых была возведена еще в конце XVIII — начале XIX веков.
Граждане заявили о своем намерении добиваться придания этой застройке статуса памятника архитектуры и внесения ее в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, что, по мнению специалистов, позволит сохранить исторически сложившийся архитектурный ансамбль жилой застройки. В связи с этим участниками обсуждения было принято решение о внесении изменений в данный проект и вынесении его на повторное общественное обсуждение.
В результате совместной работы администрации Ленинского района и "Минскградо", на повторном общественном обсуждении был представлен новый проект, исходя из которого зона общественной многофункциональной застройки разделена на территорию жилой застройки (с кварталом старинных жилых домов и прилегающими дворами, благоустроенными в последние годы) и общественной (в границах Станкостроительного завода имени Кирова) застройки.
Отмечается, что новый проект соответствует требованиям национальных градостроительных норм о максимальном сохранении жилого фонда в исторических районах города при его комплексной реконструкции. Тем не менее, ему еще предстоит пройти экспертизу и утверждение в соответствующих государственных структурах.

Ссылки по теме:
Строительство в Минске - где и что будет строиться
Первые этажи зданий в историческом центре Минска-под магазины и кафе
Строить в Минске будут больше и качественнее

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 1/19/9503
Другие новости по теме:

Средние цены на квартиры в Минске на 25.06.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

52 000$

1366$

2-комнатные

70 000$

1300$

3-комнатные

96 900$

1260$

4-комнатные

119 000$

1187$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна