Загрузка...

Строительство жилья в городах-спутниках Минска

18.02.2010 (12:00)

В перспективе у Минска может появиться девять городов-спутников в пределах 50-километровой зоны, сообщил на пресс-конференции Министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев.

На сегодняшний день в Минске проживают около 1,8 млн. жителей. Планируется, что каждый год в столице будет строиться 1,2-1,3 млн. кв. м жилья. В текущем году перед Мингорисполкомом поставлена задача построить 1,7 млн. кв. м жилья. Чтобы компенсировать недостаток строительства жилья в Минске, глава государства дал поручение создавать города-спутники. По пяти городам уже принято решение. По трем из них разрабатывается документация. Это Смолевичи (здесь уже выделена площадка на 1-1,3 млн. кв. м жилья), Заславль, Дзержинск.

Еще по четырем населенным пунктам, которые могут стать городами-спутниками, вопросы только прорабатываются. Кроме того, достигнута договоренность с Минским облисполкомом о выделении участков под индивидуальное строительство в Минском районе недалеко от кольцевой автодороги. Участки определены и рассчитаны на строительство 5-7 тыс. коттеджей.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 5/26/10509
Другие новости по теме:
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна