Загрузка...

Что построят в Минском районе

12.02.2010 (12:00)

Столичные проектировщики приступили к проектированию жилья для первого города-спутника Минска, которым станет город Смолевичи. А в следующем году начнется строительство жилого комплекса «Ноттингем» в Минском районе.
"В столице рассматривается возможность в текущем году начать реализацию инвестиционных проектов по созданию городов-спутников. Уже заключены договоры с проектными организациями, начинаем проектировать жилье, собираем исходные данные", -- сообщили в объединении "Минскстрой". «Пилотный» проект решено отработать на примере Смолевичей, чтобы изучить спрос и определить, какие слои населения могут выехать в города-спутники.
Напомним, что в Смолевичах отведена территория, на которой планируется построить поселок на 20 тыс. человек со всей необходимой социальной (школа, детсад, поликлиника) и инженерно-транспортной инфраструктурой. Предполагается, что здесь будут трех-, четырех-, пяти-, максимально -- девятиэтажные здания. Прорабатывается и вопрос организации сообщения между Смолевичами и Минском. Речь идет о развитии системы городской электрички. Такая работа проводится совместно с Белорусской железной дорогой.
А в Минском районе в следующем году начнется строительство белорусского "Ноттингема", о чем рассказал журналистам 22 января член городского совета и исполнительного комитета Ноттингема Алан Кларк во время своего недавнего пребывания в столице в составе делегации этого британского города.
Название будущему жилому комплексу выбрано не случайно. Минск и Ноттингем - города-побратимы вот уже более 50 лет. Поскольку комплекс будет в британском стиле, решено и название ему дать соответствующее. Реализацией проекта занимается СООО "ЮнивестСтройИнвест" -- одно из ведущих предприятий группы компаний "Юнивест-М".
По словам Алана Кларка, в состав делегации вошли инженеры, эксперты по городскому планированию, архитекторы и даже специалист по финансированию. И что проект, вероятнее всего, будет финансироваться из нескольких источников, в том числе и зарубежных.
Напомним, что будущий жилой комплекс "Ноттингем" расположится в живописном месте - возле биологического заказника республиканского значения "Стиклево", что недалеко от Минской кольцевой автодороги. Это масштабный проект как с точки зрения размера территории, так и с позиции планируемой численности населения. На 290 га предполагается построить более 850 тыс.кв.м жилья для 21 тыс. человек. Это будет преимущественно малоэтажная и среднеэтажная застройка, часть территории будет отведено под усадебную застройку.
В проект заложены все необходимые функциональные возможности для занятий физкультурой и различными видами спорта: запланировано строительство стадионов, катков, бассейнов, теннисных кортов, лыжероллерной трассы и открытых площадок для занятий физкультурой. Гостиницы, офисы, магазины, торговые центры, рестораны и кафе, развлекательные объекты дополнят инфраструктуру белорусского Ноттингема. Ноттингем, как ожидают авторы проекта, станет в будущем центром культуры, туризма и спортивной жизни, местом проведения различных фестивалей и программ.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 2/20/9878
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна