Загрузка...

Грандиозные строительные объекты Минска

10.02.2010 (12:00)

Иранская компания "Kейсон" инвестирует в строительство гостинично-делового комплекса "Магнит Минска" 200 млн. евро, о чем рассказал генеральный директор компании "Kейсон" Ансари Мохаммадреза Багер на презентации проекта, сообщает БЕЛТА.
"Магнит Минска", здание которого в проектном исполнении напоминает перевернутый магнит, разместится рядом с пересечением проспекта Независимости и улицы Калиновского, по соседству с не менее интересным комплексом "Маяк Минска", который тоже находится в начальной стадии строительства. По задумке минских властей, оба объекта в соседстве с Национальной библиотекой станут единым уникальным градостроительным ансамблем.
Как отметил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Леонид Анфимов, строительство этого объекта может послужить началом более тесного сотрудничества Беларуси и Ирана при реализации других проектов. "К счастью, это один из проектов, который не вызывает опасений за его конечную реализацию", - подчеркнул заместитель главы Администрации президента.
Само здание будет представлять собой перевернутый магнит, рассказал архитектор компании Инго Хатфил. При создании многофункционального комплекса придавалось большое значение его внешнему виду. "Строение должно было соответствовать Национальной библиотеке, и своими гранями являться воротами города", - отметил архитектор компании. На разработку проекта ушло два года. В строительстве "Магнита Минска" будут задействованы иностранные и белорусские компании. На территории комплекса расположатся торговый центр, отель, офисы, спортивно-оздоровительный центр.
По планам заказчика - компании "Белпарс" (дочернее предприятие "Кейсон"), к маю текущего года на месте будущей стройки будет вырыт котлован. А само строительство объекта должно быть закончено к 2013 году.

Во второй половине 2010 года следует ожидать начала строительства первых жилых домов в "Минск-Сити". Реализация же всего проекта "Минск-Сити", под который выделено 380 га земли, рассчитана на 12 лет. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим. "Мингорисполком и инвестор заключили инвестиционный договор. Сейчас идет первый этап в районе завода ЖБИ. Практически 95% зданий снесены. Инвестор планирует со второй половины 2010 года приступить к строительству жилья и в 2011 году ввести в эксплуатацию первые дома", -- сказал Николай Бутрим.
Правда, темпы строительства "Минск-Сити" не совсем соответствуют ожиданиям городских властей. Но тот график, который представил инвестор, выдерживается, утверждают в Мингорисполкоме. Как заметил А. Ясюченя, руководство Мингорисполкома планирует встретиться с инвестором в первом квартале текущего года и обсудить планы на 2010-2011 годы.
Кроме строительства первых жилых многоэтажек, в 2010 году начнется возведение офисного штаба "Минск-Сити" и крупного торгового центра с автостоянкой, которые расположатся на месте старого завода КЖИ-214.

Ссылки по теме:
Строительство в Минске - где и что будет строиться
«Магнит Минска» рядом с «Алмазом Минска»...
Первый жилой небоскреб - на Танка.
Инвестиционный проект «Маяк Минска»

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 5/28/12099
Другие новости по теме:

Продажа квартир в Минске, средние цены на 18.09.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

53 000$

1377$

2-комнатные

69 900$

1307$

3-комнатные

94 000$

1256$

4-комнатные

115 000$

1231$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна