Загрузка...

Разнообразие стилей и форм

10.04.2009 (13:00)

Несмотря на финансовый кризис, архитекторы с мировым именем продолжают создавать по-настоящему необычные проекты, поражающие не столько своей грандиозностью и ценой, сколько оригинальностью.

Куб на одного
Японский дизайнер Дзё Нагасака и архитектурное бюро Schemata ArchitectureOffice разработали жилой дом в форме куба с шириной, длиной и высотой по3 м. Дом получил название PACO. Интерьер разработан в традиционном для Японии стиле минимализма: внутри расположены только гамак, стол, раковинаи душ. Кроме того, имеется откидывающаяся крыша.
По словам создателей проекта, таким образом они попытались представить концептуальную модель "дома будущего", сообщает Dezeen.

Самый длинный мост
Датский парламент утвердил законопроект о строительстве самого длинного в Европе моста.
Мост длиной 20 км будет переброшен через пролив Фемарн-Бельт и соединитнемецкий остров Фемарн и датский остров Лолланд. Его строительствопродлится с 2012 по 2018 год. На мосту будут располагаться 4 полосы для автотранспорта и 2 железнодорожные линии. Стоимость объекта составит 4,43млрд. евро.
Предварительное соглашение о сооружении этого объекта было подписаномежду двумя странами в сентябре прошлого года, передает Spiegel.

Футбольная тема
Для размещения посетителей чемпионата Европы по футболу, который пройдетв 2012 году в Польше и Украине, киевские власти планируют построить плавучие дома на Днепре.
Суть проекта -- в сооружении плавучих пристаней, на которых разместятсякоттеджи. Строительство будет вести Киевская ремонтно-эксплуатационнаябаза маломерного флота. После проведения чемпионата коттеджи планируется использовать как базу отдыха.
Всего в рамках подготовки к Евро-2012 в Украине планируется построить 143отеля для размещения посетителей и реконструировать еще 136 отелей. Внастоящее время в стране ведется строительство 31 гостиницы, сообщает etag.com.ua.

На учебу -- в дирижабль
Архитектурные бюро Geotectura и Malka Architects разработали проект"летающего" здания в форме дирижабля, в котором разместятся аудитории для практических занятий студентов архитектурного факультета Делфтскоготехнического университета в Нидерландах. Все остальные помещенияуниверситета (библиотека, кабинеты, лекционные залы, конференц-зал иресторан) расположатся в капитальном здании.
Уникальный проект уже получил название "Воздухоктуры" (AIRchitecture).
При строительстве "дирижабля" будут использоваться углеродные сплавы иалюминий. Избежать возможного пожара поможет отсутствие в конструкции здания легковоспламеняющихся материалов. В обшивку "летучих голландцев"будут встроены фотоэлектрические элементы, аккумулирующие солнечнуюэнергию.

«Дом-сиделка» для немецких пенсионеров
Исследователи из германского Института интегральных схем и системФраунхофера разработали прототип "умного" дома, который запрограммировантаким образом, чтобы помочь его престарелым обитателям провести остаток жизни с "чувством собственного достоинства".
Дом автоматически отслеживает сердечные ритмы и частоту дыхания пожилыхлюдей, следит за тем, чтобы все горелки на плите были выключены, и отключает краны, чтобы предотвратить угрозу затопления.
В ванной комнате такого дома установлен дисплей с сенсорным экраном,который напоминает людям о приеме лекарств, мытье рук или чистке зубов.
При открытии дверцы шкафчика для лекарств на зеркале-дисплее появляетсяуведомление о том, сколько именно таблеток нужно принять обитателю дома.
Кроме того, в дверных проемах, кранах, выключателях и коврах здания располагаются сенсоры, отслеживающие любую активность жильца и делающиесоответствующие электронные записи.

Чайная на курьих ножках
Архитектор Терунобу Фудзимори создал дом для проведения чайных церемоний в префектуре Нагано в Японии. Домик покоится на стволах двух каштанов,спиленных на близлежащей горе. Попасть в него можно по приставнойлестнице.
Площадь домика составляет чуть более 2,6 кв. м, сообщает портал Inhabitat. Внутри могут разместиться четыре коврика для участниковчаепития. Архитектор называет данное строение "органичным продолжениемчеловеческого тела -- таким же, как одежда".
Название строения -- Takasugi-an -- переводится как "чайный дом, построенный высоко". Стены конструкции сделаны из бамбука и отделаныштукатуркой. В здании три окна, из которых открывается вид на окрестнуюдолину и родной город архитектора.

Жизнь в "кактусе"
Министерство муниципальных дел и сельского хозяйства Катара получит новоеофисное здание в форме кактуса.
Дизайн проекта разработало таиландское архитектурное бюро AestheticsArchitects GO Group, сообщает портал Inhabitat. Отличительной чертой проекта станут солнцезащитные шторы, которые будут автоматическиоткрываться и закрываться в зависимости от интенсивности солнечногоизлучения в течение дня, регулируя температуру и освещение в здании.Кактус ведет себя в природе схожим образом, испаряя воду ночью, чтобы в дневное время суток, наоборот, поддерживать ее запас.
У подножия офисного здания расположатся ботанический сад и бассейн.

Мегаокеанариум
Власти Москвы сообщили, что строительство многофункционального комплекса "Океанариум" на Поклонной горе, которое ведется с 2006 года, завершится в2011 году.
Общий объем воды в резервуарах океанариума превысит 11 млн. л, глубинааквариумов будет достигать 12,6 м. Внутри комплекса будет проложен туристический маршрут длиной около 800 м, сообщает агентство "Интерфакс",и организовано 55 постоянных экспозиций, где планируется воссоздатьестественные для разных обитателей комплекса климатические условия.
Общая площадь аквариумов будет достигать 24 тыс. кв. м. В здании построятподводные тоннели и установят огромные обзорные панели. В настоящее времякрупнейшим океанариумом Европы считается португальский Oceanаrio de Lisboa, расположенный в Лиссабоне.

Для себя и четырехколесных друзей
Испанский архитектор Хуан Ангита сделал проект жилого объекта дляколлекционера автомобилей, в котором машины соседствуют с кухней и туалетной комнатой.
Четырехэтажный дом расположен в горах в окрестностях Барселоны. Основноепространство дома составляют два уровня. На первом расположен шоу-рум,где выставлена коллекция хозяина, на втором -- кухня, столовая, гостиная и библиотека. Дом оборудован специальным подъемником, который можетперемещать автомобили между этажами.
В подвальной части дома размещены бассейн, кинотеатр, дорожка длябоулинга и тренажерный зал, а на крыше -- джакузи, солярий и бар. Еще один бассейн располагается снаружи. Общая площадь объекта составляет 3857 кв.м, стоимость -- 10 млн. евро, передает Dezeen.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 2/16/8588
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна