Загрузка...

«Минск-Сити» делает первые шаги

17.05.2009 (13:00)

Заказчик строительства делового центра "Минск-Сити" приступил к освоению территории, на которой расположится будущий центр.

Принятие Указа Президента от 21.04.2009 г. № 216 "О некоторых мерах по реализации инвестиционного проекта "Деловой центр "Минск-Сити" приблизило начало освоения площадки, отведенной под строительство центра.
Заказчик проекта - управляющая компания СООО "Минск-Сити" -- приступил к сносу первых зданий бывшего 214 комбината железобетонных изделий (КЖИ).
Здания и сооружения бывшего завода, которые, в соответствии с указом, переданы в собственность СООО "Минск-Сити", застройщик планирует разделить на две части. Ряд зданий, которые расположены вдоль улицы Аэродромной, будут сохранены и реконструированы под гипермаркет. Имея этот объект в собственности, застройщик сможет им оперировать как залоговым имуществом для получения банковского кредита. Остальные здания и строения бывшего завода, которые непригодны вообще для какого-либо использования, сносятся. Утилизация объектов осуществляется по технологии, которую в Минске еще никто не применял. В соответствии с этой технологией специальные машины здесь же непосредственно на площадке режут железобетонные конструкции и перерабатывают их в щебень и металл. Металл пойдет в металлолом, а щебень застройщик планирует реализовать дорожно-строительным организациям и использовать для собственных нужд.
В компании «Минск-Сити» нашему корреспонденту рассказали, что при реализации проекта "Минск-Сити" указом Президента разрешено использовать московские строительные нормы и правила. Использование московских норм в разумных пределах даст возможность застройщику увеличить плотность застройки отведенной под «Минск-Сити» территории.
Дело в том, что в Беларуси норма плотности -- до 8 тыс. кв. м на гектар, в Москве она доходит до 15-20 тыс. кв. м. В ходе реализации проекта «Минск-Сити» будет предпринята попытка приблизиться к московскому нормативу плотности, но исключительно в рамках первоначальной концепции, не меняя нормативы по транспортной схеме. Соответствующие изменения будут внесены в проект детальной планировки (ПДП) институтом "Минскградо" при корректировке проекта.
В ходе корректировки ПДП будут также учтены наиболее интересные идеи международных компаний, которые представили свои концепции на конкурс архитектурных проектов делового центра.
Приступить к строительству первого квартала в деловом центре «Минск-Сити», не считая гипермаркета, в который преобразятся корпуса бывшего КЖИ, застройщик намерен в сентябре. По плану компания «Минск-Сити» обязана первые 160 тыс. кв. м жилья вместе с предусмотренными в этом квартале объектами коммерческой недвижимости сдать в эксплуатацию к концу 2013 года.
Параллельно будет вестись проектирование еще трех кварталов, чтобы до конца текущего года все проекты были утверждены на уровне города и чтобы в следующем году можно было приступить к их практической реализации.
Кроме того, в 2010 году должен закончиться перенос 407-го авиаремонтного завода на новые производственные площади, которые уже строятся в районе Национального аэропорта. И в 2011 году начнется снос завода.
Справка: "Минск-Сити" расположится на территории площадью 318 га. Он будет включать деловой центр, торгово-развлекательный комплекс, несколько жилых кварталов на 60 тысяч человек и сеть объектов социальной инфраструктуры. Строительство рассчитано до 2020 года. Предварительная стоимость проекта -- 4,8 млрд. USD. На сегодня инвестор проекта – МГК "Итера" -- направил на реализацию проекта около 3 млн. USD собственных средств.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 2/19/10184
Другие новости по теме:
19.04.2009 Новый цирк

Продажа квартир в Минске, средние цены на 25.09.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

53 000$

1385$

2-комнатные

69 700$

1317$

3-комнатные

94 000$

1253$

4-комнатные

117 500$

1234$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна