Загрузка...

Тобогган у воды

07.06.2009 (13:00)

На берегу Лошицкого водохранилища, что в микрорайоне Курасовщина, идет реконструкция горнолыжного центра "Альпийский снег".

Кроме горнолыжной трассы здесь будет обустроен спуск для сноубордистов, снежная дорога для тюбинга (катания на надувных санках) и смонтирован тобогган. Тобогган – это санно-бобслейный аттракцион. Он представляет собой металлический желоб, спуск и подъем по которому осуществляется на специальных тележках. И название, и само развлечение заимствовано у индейцев Северной Америки, которые тобогганом в незапамятные времена называли самодельные сани без полозьев. Уже сейчас, как сообщает агентство «Минск-Новости», высоту холма увеличили на 8 метров, в результате чего расстояние от подножья до вершины составляет 37 м.

Для начинающих лыжников в центре сделают учебный склон, а чуть в стороне появится детский городок. Рядом построят небольшое двухэтажное здание, архитектурой напоминающее один из склонов. В нем будет полный набор услуг для полезного и приятного отдыха. Здесь разместятся тренажерные залы для начинающих, пункты проката лыжного и сноубордистского инвентаря, кафе-бар на 100 посетителей, медпункт.

Одновременно с реконструкцией горнолыжного центра продолжатся работы и по благоустройству расположенного вокруг парка. В течение ближайших трех месяцев полностью преобразится набережная. Здесь установят новые парапеты, оборудуют пешеходные дорожки и причал для катамаранов и прогулочных лодок. Работы в парке будут вестись и в следующем году. Планируется построить теннисные корты, велодорожки, обустроить зоны отдыха для детей и взрослых.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/19/9535
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна