Загрузка...

Минск расширяет границы

08.08.2009 (13:00)

Новый генеральный план развития Минска до 2030 года будет представлен на подпись Президенту республики в октябре-ноябре, сообщил на пресс-конференции 5 августа заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя.

По словам чиновника, генплан Минска будет направлен на согласование в заинтересованные ведомства после внесения в него изменений и корректировок. "В октябре-ноябре генплан будет вынесен Президенту на утверждение после всех согласований", -- сказал зампред горисполкома.

Одно из новшеств генплана, заслуживающих особого внимания, касается перспективы освоения пригородных территорий. В частности, речь идет о планах по застройке районов Щемыслица, Дегтяревка, Тарасово, Ельница и Новый Двор.

Освоение пригородных территорий начнется в 2011-2012 годах. В настоящий момент готовится градостроительная документация. В ближайшее время планируется завершить разработку планов застройки районов Щемыслица, Дегтяревка, Тарасово, после чего начнется проектирование инженерных сетей и конкретных объектов.

Позже начнется проектирование районов Ельница и Новый Двор.

Кроме этого, совместно с Миноблисполкомом минские власти прорабатывают вопрос о перспективах строительства столичных микрорайонов в районе Смолевичей.

"Под эти районы Мингорисполком готовит исходные данные, и предварительные предпроектные проработки уже проводятся. Но эти территории сегодня находятся в Минской области, отнесение их к Минску -- достаточно сложная процедура, в частности, должен быть принят указ Президента", -- рассказал А. Ясюченя. Он также уточнил, что такой указ будет готовиться после утверждения корректуры генплана Минска.

В откорректированном генплане перечисленные территории предназначены под жилую застройку, в том числе многоэтажную, среднеэтажную и смешанную с индивидуальными домами.

А. Ясюченя также рассказал, что, кроме строительства жилых районов, разрабатывается программа строительства коммерческих объектов за пределами МКАД. Эту работу с участием Мингорисполкома ведет Миноблисполком.

За Минской кольцевой автодорогой, в частности, предусматривается строительство магазинов, гипер- и супермаркетов, объектов общественного питания, автозаправок, объектов услуг для того, чтобы использовать эти территории более эффективно. "Сейчас этот план разработан, согласовывается и даже частично реализуется. Некоторые объекты находятся в стадии проектирования и строительства", -- добавил А. Ясюченя.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 2/20/9812
Другие новости по теме:

Продажа квартир в Минске, средние цены на 20.07.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

52 000$

1363$

2-комнатные

69 800$

1300$

3-комнатные

94 000$

1256$

4-комнатные

117 500$

1195$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна