Загрузка...

Немецкую систему - за основу

19.08.2009 (13:00)

В Беларуси до 1 января 2010 г. могут быть введены в действие основополагающие нормы проектирования, идентичные европейским.

«В рамках сближения практики проектирования и строительства в Беларуси и Европейском Союзе, предусматривается введение в действие до 1 января 2010 г. ряда основополагающих норм проектирования, идентичных европейским», -- сообщил на заседании президиума Совета министров министр архитектуры и строительства Александр Селезнев.

По словам А. Селезнева, Минстройархитектуры предлагает принять за основу немецкую систему нормативов, как наиболее прогрессивную и совершенную, а действующие в ФРГ нормы адаптируются в качестве национальных многими странами Европы.

Министр архитектуры и строительства считает, что применение норм проектирования, идентичных европейским, даст возможность иностранным инвесторам работать в Беларуси без ограничений. При этом, как заметил руководитель стройкомплекса, для внутриреспубликанского применения эти нормы предлагается применять в том случае, если они более эффективны по сравнению с ныне действующими.

Ожидается, что основная часть мероприятий плана по совершенствованию работы стройкомплекса будет реализована уже в 3 квартале текущего года. Предлагается, в частности, упростить ряд норм и правил в строительстве, в том числе касающихся пожарной безопасности. Также планируется расширить практику применения типовых проектов.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 2/18/9445
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна