Загрузка...

Севастопольский сквер в Минске получит официальный статус парка районного значения

21.10.2009 (13:00)

Первая очередь реконструкции сквера завершится к 2012 году, сообщил на пресс-конференции начальник управления градостроительства комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Сергей Козловский.

В зеленом массиве будут разбиты тропинки, тротуары, проведена санация зеленых насаждений, появятся места для активного отдыха, детские площадки. В перспективе на месте коммунальных объектов, расположенных в этой зоне, предполагается создание спортивного комплекса, строительство паркинга и административных помещений.

"Это не значит, что мы все закатаем под асфальт. Территория останется на 80% озелененной. В соответствии с генпланом развития Минска сквер должен превратиться в настоящий парк районного значения", -- отметил С. Козловский.

Отвечая на вопрос, учитывалось ли мнение жителей при разработке проекта реконструкции, специалист сообщил, что проблема неоднократно рассматривалась в Мингорисполкоме, администрациях районов и в других ведомствах, в том числе с привлечением общественности. Существуют проблемные моменты, которые предстоит решить, в частности по выносу автостоянки из ландшафтной зоны. Некоторые минчане не согласны с концепцией развития района.

"Детальный план реконструкции рассматривался на различных уровнях, утвержден в 2007 году, прошел все экспертизы. В этом году Министерство природы и охраны окружающей среды повторно сделало комплексный анализ и пришло к выводу, что реконструкция будет проводиться в рамках действующего природоохранного законодательства", -- добавил С. Козловский.

Что касается строительства 3-го городского транспортного кольца на отрезке улиц Богдановича-Кедышко через Севастопольский сквер, то этот вопрос, по словам С, Козловского, отложен. "В генплане развития Минска заложено два возможных варианта прохождения трассы -- непосредственно через Севастопольский сквер с выходом на ул. Лукьяновича и в обход через жилые районы. В экологическом аспекте, по заключению Минприроды, они равноценны. Пока до 2020 года мы не планируем строительство данного участка," -- подчеркнул С. Козловский.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 2/20/10117
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна