Загрузка...

Глобальное потепление… цен на аренду квартир.

30.08.2010 (13:00)

Август – месяц горячий не только потому, что летний, но и по причине традиционного повышения цен на рынке аренды жилья. Опытные квартиросъемщики действуют по принципу «готовь сани летом», то есть стараются искать жилье еще в июне-июле, пока цены на съемные квартиры не поднялись до заоблачных высот. Опытные же хозяева сдаваемых метров эти самые метры стараются попридержать до августа, когда армия первокурсников столичных учебных заведений ринется на поиски жилья, и цена по большому счету для них будет уже не так важна.

По оценке специалистов аналитического отдела ГК «Мольнар» арендная плата за квартиру по сравнению с июнем выросла на 20-50долл. в зависимости от района и состояния жилья. Самые дорогие квартиры, разумеется, в Центральном районе – от 300долл. за однокомнатную (в июне можно было найти и за 250долл.). Среди учащейся братии самые популярные – Фрунзенский и Первомайский районы с 250 и 260-270долл. за «однушку» соответственно. Еще месяц назад стоимость квартир в этих районах была меньше на 30-50долл. Бюджетные варианты жилья можно найти в Заводском районе, Лошице, Малиновке, Курасовщине – от 220долл. за однокомнатную. По сравнению с началом лета стоимость практически не изменилась, всего на 20долл. дороже.

Желающие жить компанией предпочитают искать 2-х и 3-комнатные квартиры. И веселее, и не так накладно. Тем более что стоимость двухкомнатной квартиры не намного больше однокомнатной. В том же Центральном районе сегодня можно найти «двушку» от 350долл. Следом по убывающей идут Советский и Первомайский районы – от 320долл. Фрунзенский и Партизанский предлагают жилье еще на 20долл. дешевле. Сравнительно недорого стоят «двушки» в Заводском районе – от 250долл. Июньские цены на аренду жилья в целом по городу были ниже всего на 20-30долл.

Квартиры с количеством комнат от 3-х большим спросом не пользуются. Высокие коммунальные платежи и вынужденность жить, как в общежитии (чтобы снизить итоговую стоимость жилья на каждого), не прибавляют им популярности. А между тем, «трешку» сегодня можно снять от 300долл. в Заводском до 420долл. в центре. За два предыдущих месяца стоимость таких квартир поднялась на 20-50долл.

Не так уж часто можно встретить на рынке аренды 4-хкомнатные квартиры. В ценовом плане от «трешек» они ушли недалеко – на 20-40долл. дороже.

Многие студенты интересуются арендой не только квартир, но и комнат с хозяевами. Ушлые бабушки, которые на сдаче комнат «собаку съели», держат свои предложения до последнего, чтобы поднять стоимость жилья в итоге до максимума. Так, в среднем по городу месяц проживания в квартире с хозяйкой обойдется в 100долл. Если комнату снимают два человека, то на 50долл. дороже. Еще в июне снять комнату можно было за 70-80долл.

Конечно, встречаются предложения с неадекватными ценами. Например, 200долл. за «двушку» возле метро или 350долл. за однокомнатную возле МКАД. Но риэлтеры агентства недвижимости «Мольнар» настоятельно рекомендуют обходить такие предложения стороной, подвох здесь налицо.

В целом же, нынешнее повышение цен от наймодателей прогнозируемое и вполне традиционное. Спрос на аренду жилья только растет, и вряд ли он когда-либо уменьшится…

Ссылки по теме:
Построить жилой дом и сдавать его в аренду — новые возможности для юридических лиц
Неплательщиков коммунальных услуг начнут выселять из квартир
Жилищный кодекс Беларуси: остался последний штрих

А также:
Продажа квартир в Минске
Новостройки в Минске
Для всех, кто хочет улучшить свои жилищные условия: выбери свою новую квартиру

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/13/5098
Другие новости по теме:

Продажа квартир в Минске, средние цены на 20.07.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

52 000$

1363$

2-комнатные

69 800$

1300$

3-комнатные

94 000$

1256$

4-комнатные

117 500$

1195$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна