Загрузка...

Горячий август, или квартира без проблем

12.08.2010 (13:00)

Август – горячее время для агентств недвижимости. К обычному потоку клиентов, желающих найти съемное жилье, в последний месяц лета прибавляются еще и студенты, для которых начинается учебный год. Сейчас многие ВУЗы Минска испытывают дефицит жилплощади для учащихся, и поступившие на первый курс должны самостоятельно решить квартирный вопрос. Даже старшекурснику порой попасть в общежитие сложно. Но учиться нужно, вот и приходится подбирать вариант проживания. Тут на помощь приходит Интернет. Дети и их родители начинают усердно бороздить просторы информационного пространства в поисках съемной квартиры. Но собственников, сдающих жилплощадь напрямую, очень мало. На выручку спешат многочисленные агентства аренды. Одни работают по предоплате, которая необходима для быстрого и эффективного заселения и взимается в размере 175 тысяч бел. рублей. Иногда эти конторы предлагают очень заманчивые варианты – «центр, рядом с метро, 150 у. е.» при средней стоимости аренды однокомнатной квартиры 250 у. е. Но кто вас застрахует от возможности столкнуться с компанией-однодневкой, образованной на период квартирного ажиотажа студентов? Иногда эти организации даже не заключают договор с обратившимся клиентом, и человек оказывается незащищен перед законом в спорной ситуации. К тому же в этом случае повышается риск наткнуться на нечестного арендодателя, и тогда переезд неизбежен.

Любое стабильное агентство недвижимости работает преимущественно по факту окончательного заселения теперь уже квартиросъемщика. Оно не гонится за быстрым рублем, ценит себя и ставит превыше всего интересы клиента. Поэтому потребителю нужно ориентироваться не только на цены, которые почти везде одинаковы, но и на репутацию компании, результаты ее деятельности, отзывы заселенных жильцов. Надежная организация не скупится на рекламу, она на виду. Ее сотрудники не боятся долгих переговоров с заказчиком, за время которых выясняются все его требования и пожелания, обсуждается финансовый аспект, сторонами подписываются необходимые бумаги, предлагаются проверенные варианты по реальным адресам. Так, в группе компаний «Мольнар», которая на рынке недвижимости уже 15-й год, сотрудники ведут клиента до самого переселения (включая переезд – новая услуга, оказываемая фирмой «Мольнар Телепорт»), работают до тех пор, пока не услышат его довольное «спасибо».

Минск – город больших возможностей, только надо знать, как ими воспользоваться. Столица может вознести до небес, а может бросить в пучину безысходности. Не последнюю роль здесь играет вопрос жилья. Качественно осуществленное заселение лишит вас дополнительных проблем и позволит идти к поставленным целям без преград. А какой вариант поиска квартиры лучше, решайте сами.

Чураков Юрий Валерьевич, руководитель отдела аренды группы компаний "Мольнар"

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 3/14/5346
Другие новости по теме:

Продажа квартир в Минске, средние цены на 17.07.2018г.

 

за квартиру

за м2

1-комнатные

52 000$

1368$

2-комнатные

69 800$

1300$

3-комнатные

94 000$

1251$

4-комнатные

117 000$

1191$

Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна