Загрузка...

Строительство жилья с целью сдачи его в аренду и коммерческий наем

25.03.2010 (12:00)

Парламентарии работают над созданием законодательной базы для создания системы строительства жилья с целью сдачи его в аренду и коммерческий наем.
Как сообщают в Палате представителей Национального собрания, участники специально созданной межведомственной рабочей группы намерены проанализировать законодательство в сфере жилищного строительства и гражданского оборота жилья, изучить зарубежный опыт и подготовить нормативные правовые акты, направленные на регулирование общественных отношений в области строительства, аренды и найма жилых помещений.
Ожидается, что будет разработан документ, регулирующий предоставление жилых помещений на основе договора аренды и утверждающий типовой договор аренды. Организации, которые строят в Беларуси жилье для последующей передачи в наем или в аренду, могут получить ряд льгот налогового (в том числе освобождение от НДС) и неналогового характера.
В комиссии полагают, что строительство жилья с целью сдачи в наем или в аренду - это новое направление в жилищной политике Беларуси. Оно позволит частично решить проблему льготного кредитования. Люди, у которых нет достаточных средств для приобретения жилья, и те, кто не хочет строиться, смогут свободно и легально арендовать жилье.
Правда, для того, чтобы запустить новый механизм обеспечения жильем, необходимо где-то изыскать средства либо взять часть средств, предназначенных для льготного кредитования, и перенаправить их на указанные цели.

Просмотров сегодня/7 дней/всего: 6/15/4935
Главная Продажа Аренда Новостройки Новости О нас
© ПРО Недвижимость, 2009-2018 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна